Atta Käse - Das Original aus der Atta-Höhle

Dienstleistung divers | Dienstleistung

Naturpark / Open Data Hub POIs / Atta Käse - Das Original aus der Atta-Höhle
Die spezifischen klimatischen Bedingungen der Atta-Höhle prägten den einzigartigen Käsegenuss des Atta Käses, eine regionale Spezialität, durch dessen dortige Reifung.
Atta-Käse

Address

Atta Käse - Das Original aus der Atta-Höhle

Röntgenstraße 12

57439 Attendorn

Telephone: +49 2722 937513

Fax: +49 2722 937525

info@atta-kaese.de

URLs

Homepage

Properties:

  • Parkplätze vorhanden
  • Bushaltestelle vorhanden
  • kein Eintritt möglich
  • permanent geschlossen
Der Atta-Käse, eine regionale Spezialität aus Attendorn, profitiert von seinem Reifeprozess in der Atta-Höhle, der größten Tropfsteinhöhle Deutschlands. Dort entwickelt der Käse unter konstanten Bedingungen – 9 Grad Celsius und 95 Prozent Luftfeuchtigkeit – seine spezifischen Eigenschaften. Die Lagerung in Ruhe und Dunkelheit bietet ein Mikroklima, das sich auf die Produktentwicklung auswirkt und unter künstlichen Bedingungen kaum reproduzierbar ist. Über einen Zeitraum von drei Monaten reift der Käse, hergestellt aus regionaler Milch. Zur Vorbeugung von Schimmel wird er wöchentlich mit Salzwasser behandelt. Dieser Prozess fördert die Entwicklung eines würzigen Geschmacks und einer charakteristischen Lochung.

Business hours

Den Online-Shop erreichen Sie unter:
https://www.atta-kaese.de/

Directions

Mit dem Pkw erreicharb; Bahnhof Attendorn in der Nähe

Tours in the neighbourhood