15.09. 2019

Christkind, Römer, Hexen und Fürsten

Spannende Rundwanderung  in Bad Berleburg

Immer wieder ergeben sich Ausblicke auf Schloss Berleburg
Immer wieder ergeben sich Ausblicke auf Schloss Berleburg  - © Berleburgsche Rentkammer

Viel Sagenhaftes, Wissenswertes und Skurilles gibt es bei der Entdeckungstour in Bad Berleburg zu erfahren, zu der Sie der Naturpark Sauerland Rothaargebirge am 15. September 2019 herzlich einlädt. Begeben Sie sich gemeinsam mit dem zertifizierten Wanderführer Frank Rother auf einen Rundgang, durch die Altstadt der kleinen Wittgensteiner Residenzstadt, mitten hinein ins geschichtsträchtige Burgfeld oberhalb von Schloss Berleburg. Dabei geht es vorbei an der sagenumwobenen Römerstraße, alten Bergbaustollen, einem Hexenteich und am Wohnhaus des Christkinds.

Gewandert werden ca. 2 Stunden über befestigte sowie Wald- und Feldwege.

Wann: Sonntag, den 15.09.2019 um 10:00 Uhr

Wo / Treffpunkt: Café Anno Dazumal, Parkstraße 13, 57319 Bad Berleburg

Kosten: Kinder / Jugendliche: kostenlos; Erwachsene: 5,00 Euro / Person

Naturparkführer: zertifizierter Wanderführer Frank Rother (https://www.rothaar-touren.de/)

Hinweise: Um entsprechendes festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung wird gebeten.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Ansprechpartner:

Naturpark Sauerland-Rothaargebirge