Naturpark-Infozentrum "Feuer & Wasser" - Station Saalhausen

Die Station in Saalhausen liegt direkt am Fluss Lenne und stellt damit den Lebensraum Fließgewässer in den Mittelpunkt. Neben geführten „Bachuntersuchungen“ ist gerade für Familien mit Kindern der Wasserspielplatz im TalVITAL“ ein besonderes Highlight in Saalhausen. Welchen besonderen Wert Wasser und Wälder für uns Menschen haben, kann während der thematischen Führungen rund um Saalhausen erlebt und entdeckt werden. Saalhausen ist auch ein beliebtes Ziel per Rad über den „SauerlandRadring“.

Beschreibung

Das Naturpark-Infozentrum bietet mit seinen beiden Stationen in Saalhausen und Oberhundem viel Spannendes rund um die Themen Lebensraum Bach und Köhlerei. Ein Multitouch-Tisch ist mit Wissenswertem zum Naturpark Sauerland-Rothaargebirge gefüllt und lädt zuvirtuellen Entdeckungstouren ein.

Zur Vertiefung unsere Indoor-Angebote gibt es mit unseren Entdecker-Rucksäcken vielfältige Anregungen zum Naturerlebnis in unseren Kurparken, an den Bächen und im nahegelegenen Wald.

Ein weiterer Schwerpunkt sind unsere „WaldVital“- Angebote.
Zu folgenden Themen bieten wir u.a. geführte und begleitete Erlebnis-Touren an:

• So schmeckt die Natur
  • Bäume und Waldgeschichten
  • Bachuntersuchung
  • Wald in Bewegung
freier Eintritt

Karte & Anreise

Naturpark-Infozentrum

Bitte geben Sie Ihre Startadresse ein

Reiseauskunft der Deutschen Bahn AG

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.