Naturpark-Infozentrum "Feuer & Wasser" - Station Oberhundem

In Oberhundem steht neben dem „Lebensraum Bach“ auch die „Lebensgemeinschaft Wiese“ und das das traditionsreiche „Handwerk der Köhlerei“ im Mittelpunkt der erlebnisreichen Ausstellung.

Der unmittelbar am Naturpark-Infozentrum gelegene Kurpark mit seiner ausgedehnten sauerländischen Wiesenlandschaft bietet einen unmittelbaren Naturzugang und mit seiner Weitläufigkeit viel Raum zum entspannen und entschleunigen.

Beschreibung

Das Naturpark-Infozentrum bietet mit seinen beiden Stationen in Saalhausen und Oberhundem viel Spannendes rund um die Themen Lebensraum Bach und Köhlerei. Ein Multitouch-Tisch ist mit Wissenswertem zum Naturpark Sauerland-Rothaargebirge gefüllt und lädt zuvirtuellen Entdeckungstouren ein.

Zur Vertiefung unsere Indoor-Angebote gibt es mit unseren Entdecker-Rucksäcken vielfältige Anregungen zum Naturerlebnis in unseren Kurparken, an den Bächen und im nahegelegenen Wald.

Ein weiterer Schwerpunkt sind unsere „WaldVital“- Angebote.
Zu folgenden Themen bieten wir u.a. geführte und begleitete Erlebnis-Touren an:

• So schmeckt die Natur
  • Bäume und Waldgeschichten
  • Bachuntersuchung
  • Wald in Bewegung
freier Eintritt

Karte & Anreise

Naturpark-Infozentrum

Bitte geben Sie Ihre Startadresse ein

Reiseauskunft der Deutschen Bahn AG

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.