Unser Naturpark-Infozentrum in Hemer

"Naturschätze am Sauerlandpark"

Herzlich Willkommen!

Das Naturpark-Infozentrum Hemer befindet sich direkt im Eingangsbereich zum Sauerlandpark, der ehemaligen Blücher-Kaserne. Sie wurde 1937 erbaut. Kurz darauf begann die wechselvolle Geschichte der Kaserne mit der häufigen Umnutzung der Gebäude. Die Bundeswehr nutzte die Kaserne in Verbindung mit dem Standortübungsplatz Apricke als Panzerkaserne bis 2007. Der Sauerlandpark Hemer ist heute das Ausflugziel für Familien, Naturliebhaber, Sportbegeisterte und Wissenshungrige. Das Infozentrum am Park soll den natur- und kulturinteressierten Besuchern des Naturparks als Anlaufpunkt zur Anregung und Orientierung zur Verfügung stehen.

Unser Tipp: Kombiniere den Besuch im Infozentrum mit den folgenden Juwelen in der Region:

Sorpesee

Staudamm