Unser Naturpark-Infozentrum in Bad Berleburg

"Der Natur auf der Spur"

Herzlich Willkommen!

Die Entwicklung des Berleburger Marktplatzes und des Bürgerhauses ist facettenreich:

Sie begann mit einer Dreschhalle, beherbergte zwischenzeitlich die Feuerwehr und präsentiert sich heute als interaktives Kommunikationszentrum:

Seit 1987 fungiert das Gebäude als Konzert- und Theatersaal, bietet Platz für Gruppenräume sowie für ein multikulturelles Jugendzentrum. Das Bürgerhaus wurde in 2012 erweitert und barrierefrei umgebaut. Inzwischen ist es zu einem modernen Treffpunkt und wichtiger Anlaufstelle für Bürger und Touristen geworden.

Unser Tipp: Kombiniere den Besuch im Infozentrum mit den folgenden Juwelen in der Region:

Kyrill-Pfad

Naturpark

Schmallenberg

In Schanze wurde auf einer landeseigenen Fläche der Wald so erhalten, wie Kyrill ihn, im Jahr 2007, hinterlassen hat. Ein ca. 1000 Meter langer Pfad führt Besucher durch dieses Gebiet.

Wisent-Wildnis am Rothaarsteig

Zoo / Tierpark

Bad Berleburg

In der „Wisent-Wildnis am Rothaarsteig“ in Bad Berleburg - Wingeshausen können mächtige Wisente, die größten Landsäugetiere Europas, aus nächster Nähe erleben. Dort leben die sanften Riesen auf rund 20 Hektar Fläche in ihrer natürlichen und weitgehend naturbelassenen Umgebung.