Unser Naturpark-Infozentrum in Bad Berleburg

"Der Natur auf der Spur"

Herzlich Willkommen!

Die Entwicklung des Berleburger Marktplatzes und des Bürgerhauses ist facettenreich:

Sie begann mit einer Dreschhalle, beherbergte zwischenzeitlich die Feuerwehr und präsentiert sich heute als interaktives Kommunikationszentrum:

Seit 1987 fungiert das Gebäude als Konzert- und Theatersaal, bietet Platz für Gruppenräume sowie für ein multikulturelles Jugendzentrum. Das Bürgerhaus wurde in 2012 erweitert und barrierefrei umgebaut. Inzwischen ist es zu einem modernen Treffpunkt und wichtiger Anlaufstelle für Bürger und Touristen geworden.

Unser Tipp: Kombiniere den Besuch im Infozentrum mit den folgenden Juwelen in der Region:

Hörre - Durch die ehemalige Schiefergrube südöstlich von Bad Berleburg

Rundtour | schwer

13,82 km  4:11 h  419 m  421 m

Fürstlicher Familien-Stammsitz: Schloss Berleburg

Schloss

Bad Berleburg

Schloss Berleburg beeindruckt mit märchenhaftem Ambiente: Wunderschöne Konzerte, einzigartige Führungen und die besinnliche WeihnachtsZeitreise machen diesen Ort zu etwas ganz Besonderem.

Wisent-Wildnis am Rothaarsteig

Zoo / Tierpark

Bad Berleburg

Gönn dir in der Wisent-Wildnis ein ganz besonderes Natur-Abenteuer mit der ganzen Familie. Ein "Treffen" mit diesen majestätischen Tieren ist ein unvergessliches Erlebnis.

Kahler Asten

Aussichtspunkt

Winterberg

NRWs zweithöchster Berg ist ein El Dorado für Wanderer, Biker, Nordic Walker und Skiläufer.