Kahler Asten, Ausstellung im Astenturm

Das LWL-Museum für Naturkunde bietet Informationen über das Gebiet um den Kahlen Asten, Flora und Fauna. Erfahren Sie mehr über die neue Ausstellung.

© Ferienwelt Winterberg

Beschreibung

In der neuen Ausstellung stellt das LWL-Museum für Naturkunde die Entstehung des Gebietes am Kahlen Asten, die dortigen Pflanzen und Tiere vor. Ein neu entstandener Film zeigt auch die Tiere, die schnell übersehen werden. Einen Schwerpunkt der Ausstellung bilden die Besonderheiten am Kahlen Asten. Hierzu gehören das Naturschutzgebiet und die Wetterwarte des Deutschen Wetterdienstes (DWD), die bereits 1918 eingerichtet wurde. Dank der Unterstützung des DWD werden auch aktuelle Messwerte und Wettervorhersagen in der Ausstellung präsentiert.

Führung inkl. Turmbesteigung2,00€
Führung ermäßigt inkl. Turmbesteigung1,50€

Karte & Anreise

Kahler Asten, Ausstellung im Astenturm

Bitte geben Sie Ihre Startadresse ein

Reiseauskunft der Deutschen Bahn AG

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.