Unsere Juwelen und Infozentren - Der Landeswettbewerb 2018

Alle drei Jahre lobt die Landesregierung den Wettbewerb der Naturparke aus.

Der Naturpark Sauerland Rothaargebirge konnte auf anhieb nach seiner Gründung 2015 mit seinem Konzept "Neue Naturschatzinsel in Nordrhein-Westfalen" den 1. Platz beim Wettbewerb erzielen. Die Umsetzung erfolgt mit Förderung durch das Land Nordrhein-Westfalen:

MULNV_Gd_480x233px

Neue Naturschatzinsel in NRW

Hintergrund und Berichte zum gewonnenen Landeswettbewerb 2018!

Auf Schatzsuche im Naturpark

Unsere Juwelen - die schönsten und spannendsten Orte des Naturparks als Ausflugstipps online oder im Booklet!

Naturpark-Infozentren

Was ist ein Naturpark? Und welche Besonderheiten gibt es in der Region? Die Naturpark-Infozentren geben darauf Antwort und jede Menge Inspirationen für Ausflüge.

Liebe Besucher*innen, wir freuen uns sehr, dass die Teams in unseren Naturpark-Infozentren nun wieder persönlich für Euch präsent sein dürfen. Gleichzeitig verbinden wir die Öffnungen mit der Bitte, Euch verantwortungsbewusst zu verhalten, die Abstandsregeln und Hygienekonzepte einzuhalten, um die weitere Ausbreitung des Corona-Virus zu verhindern. Hier die Details zu den individuellen Öffnungszeiten:

20200514_NIZ_Wiedereröffnungen  (pdf - 148,49 kB)