Genuss aus dem Naturpark

Gastronomen aufgepasst: Wir suchen die leckersten gastronomischen Rezepte mit regionalen Zutaten! Einsendeschluss ist der 19.04.2021!

Unter dem Motto „Genuss aus dem Naturpark“ möchte der Naturpark Sauerland Rothaargebirge die leckersten Rezepte mit regionalen Zutaten, die derzeit auf den Speisekarten von Gastronomen aus dem Naturparkgebiet zu finden sind, in einem hochwertigen Kochbuch zusammenbringen und das tolle gastronomische Angebote bekannter machen. Das Kochbuch wird noch dieses Jahr erscheinen und kostenlos im Naturparkgebiet verteilt.

Alle im Kochbuch beschriebenen Rezepte, werden als Naturparkteller ausgezeichnet und sind als diese auch auf den Speisekarten der jeweiligen Betriebe zu finden.

nats-genuss-a-NP-icon_gruen

An die Rezepte, fertig, los!

Sie kochen in Ihrem Gastronomie-Betrieb gerne mit regionalen Produkten und haben schon das passende Rezept auf Ihrer Speisekarte? Oder Sie haben Lust, genau das auszuprobieren und ein neues Gericht zu kreieren?

Senden Sie uns Ihr Rezept und werden Sie damit kostenlos Teil des Kochbuchs!

Das Gericht kann von Ihnen frei gewählt werden: ob einfach oder schwierig zuzubereiten, klassisch oder modern interpretiert, bleibt Ihnen überlassen.
Wer ein passendes Rezept einsendet, dass den aufgelisteten Kriterien entspricht, ist automatisch dabei.

Ausgewählte Betriebe werden neben dem Rezept zusätzlich mit einer Background-Story, einer kleinen Reportage, im Kochbuch vorgestellt. Die Auswahl hierfür treffen wir nach Sichtung aller Einsendungen.

Wer im Kochbuch erscheint, erhält außerdem unser Siegel „Genuss aus dem Naturpark“ zur Kennzeichnung des besonderen Gerichts in der eigenen Speisekarte oder alternativ einen gebrandeten Beileger, der Ihrer Speisekarte zugefügt werden kann.

Ihr Mehrwert: kostenlose Werbung für Ihr Haus, Ihre Küche und die Erreichung neuer Zielgruppen. Das Kochbuch wird in seiner ersten Auflage mit 2.500 Exemplaren im gesamten Gebiet des Naturparks kostenlos vertrieben.

Sind Sie dabei?

Kriterien

Region:
Ihr Gastronomiebetrieb liegt im Vereinsgebiet des Naturpark Sauerland Rothaargebirge (www.naturpark-sauerland-rothaargebirge.de/Karte) oder in einer der LEADER Regionen: Bürgerregion am Sorpesee, 4 mitten im Sauerland, Hochsauerland, Wittgenstein, Oben an der Volme, Lenne Schiene, Bigge Land oder 3-Länder-Eck.

Rezept-Zutaten:
Insbesondere unverarbeitete Produkte bzw. nicht zusammengesetzte Produkte als Hauptzutaten stammen vorwiegend aus o.g. Gebiet. Je mehr regionale Zutaten umso besser!

Einsendung:

Senden Sie bis zum 31. März 2021 Ihr Rezept unter Angabe des Rezeptnamens, Zutaten, Herkunft der regionalen Produkte/Erzeuger, Zubereitung sowie ein einfaches Handyfoto des zubereiteten Gerichts und Ihre Kontaktdaten formlos an Ihre Ansprechpartnerin Mona Mause per E-Mail: mona.mause@npsr.de

Hinweis: Mit der Einsendung erklären Sie sich zur Veröffentlichung des Rezeptes – selbstverständlich unter Angabe der Quelle Ihres Hauses – im Kochbuch „Genuss im Naturpark“ einverstanden sowie zur Kennzeichnung des Gerichts auf Ihrer Speisekarte mit dem gelieferten Icon oder alternativ der Nutzung eines gelieferten Beilegers für die eigene Speisekarte.