Unser Naturpark-Infozentrum in Lennestadt & Kirchhundem

"Feuer & Wasser"  - Das Naturpark-Infozentrum an zwei Standorten.

Herzlich Willkommen!

© Tourist-Information Lennestadt & Kirchhundem

Das Naturpark-Infozentrum bietet mit seinen beiden Stationen in Saalhausen und Oberhundem viel Spannendes rund um die Themen Lebensraum Bach und Köhlerei. Ein Multitouch-Tisch ist mit Wissenswertem zum Naturpark Sauerland Rothaargebirge gefüllt und lädt zu virtuellen Entdeckungstouren ein, bevor die Entdecker-Rucksäcke raus in die Natur locken.

Feuer und Wasser - so gegensätzlich die beiden Elemente auch sind, so sind sie dennoch unzertrennlich. Deshalb können Besucher die beiden Infozentrumstandorte auch wunderbar bei einem Tagesausflug  kombinieren, denn ein abwechslungsreicher Rad- und Wanderweg verbindet die beiden Infozentren in den Häusern des Gastes in Saalhausen und Oberhundem.

Unser Tipp: Kombiniere den Besuch im Infozentrum mit den umliegenden Besonderheiten der Region - unseren Naturpark-Juwelen.

Alle weiteren Informationen zu den beiden Stationen des Naturparkinfozentrums findest du nachfolgend: