Rundweg A2 ab Wanderparkplatz "Am Brande"Wanderung

Der Weg geht ca. 1 km mit schöner Aussicht bergab. Ab "Habecker Kreuz" führt der Weg über ca. 6 km durch Fichtenwald immer leicht ansteigend zurück zum Ausgangspunkt

Beste Jahreszeit

Jan Feb Mrz Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Beschreibung

Eine leichte bis mittelschwere Wanderung durch Fichtenwald, mit stetigem aber kaum steilen Anstiegen.

Folgen Sie stets dem Wanderzeichen A2.

Vor der Wandertafel stehend wählen wir den Teerweg hinter uns und gehen mit ihm abwärts bis wir das „Habecker Kreuz“ erreichen. Hier nehmen wir den ersten Schotterweg rechts. Wir bleiben bis zu seinem Ende auf dem Wanderweg, der uns immer leicht ansteigend bis zu „Am Ösenberg“ bringt. Dort wandern wir rechts und biegen an der nächsten Möglichkeit „Wildacker“ rechts ab.

An einem größeren Platz mit Schutzhütte „Jägerbänke“  gehen wir mit dem 2ten Weg rechts und wenden uns mit der nächsten Abzweigung links bergan. Wir bleiben auf diesem Wanderweg bis wir unseren Ausgangspunkt, den Wanderparkplatz „Am Brande“ erreichen.

Wer die Wanderung um ca. 2,5 km verlängern möchte parkt bereits an der Einfahrt zum Wanderparkplatz.

Wir empfehlen festes Schuhwerk, sowie ausreichend Verpflegung und Getränke mitzubringen.
Bei der Anfahrt zum Wanderparkplatz eröffnet sich ein wunderschöner Panoramablick. Kamera nicht vergessen.
Im Hochsauerlandkreis ist ein Rettungspunktsystem installiert. Rettungspunkte finden Sie unter anderem auf den Informationstafeln der Knotenpunkte und Wanderbeschilderung.
Der Wanderparkplatz "Am Brande liegt zwischen den Schmallenberger Ortsteilen Werpe und Harbecke. Auf der Höhe des Berges zweigt die Einfahrt zum Wanderparkplatz "Am Brande" ab. Von hier sind es noch ca. 1,2 km bis zum Wanderparkplatz.
Kostenlose Parkmöglichkeiten befinden sich auf dem Wanderparkplatz "Am Brande".
Zum Wanderparkplatz "Am Brande" verkehren keine öffentlichen Verkehrsmittel.
Wanderkarte Schmallenberger- Sauerland 1: 25.000; Wanderkarte Gastronomie & Fachgeschäfte 1 : 27.500

Kondition

Erlebnis

Landschaft

Schwierigkeit mittel
Länge 7,2 km
Aufstieg 210 m
Abstieg 208 m
Dauer 2,10 h
Niedrigster Punkt 468 m
Höchster Punkt 614 m

Startpunkt der Tour:

Wanderparkplatz "Am Brande"

Zielpunkt der Tour:

Wanderparkplatz "Am Brande"

Eigenschaften:

• kinderwagengerecht
  • Rundtour

Google-Earth
GPS-Track

Weitere Infos

Übernachtungsmöglichkeiten finden Sie auf der Internetseite des Schmallenberger Sauerlandes.

Die Tour wird präsentiert von:

Schmallenberger Sauerland Tourismus GmbH