Naturparkjuwelen rund um die Infozentren

7 Attraktionen

Aussichtsturm Hohe Bracht

Aussichtsturm auf 588 m Höhe und das Wahrzeichen des Kreises Olpe.

Bergbaumuseum Siciliaschacht Meggen

Die Bergwerksanlagen in Lennestadt-Meggen wurden über 140 Jahre betrieben und gehörten lange zu den bedeutendsten Schwefelkies-, Zinkerz- und Schwerspatgruben der Welt. 1992 endete die Produktion wegen Erschöpfung der wirtschaftlich gewinnbaren Erzvorräte. Im Informationszentrum und in den alten Bergwerksanlagen informieren zahlreiche Exponate über die Bergbautechnik, die Aufbereitung des Erzes und die Verarbeitung zu Bleimetall, Zinkmetall und Schwefelsäure.

Galileo Park in den Sauerland-Pyramiden, Wissen...

Hoch über dem Lennetal gelegen und weithin sichtbar, liegen die Sauerland-Pyramiden, darin befindet sich der Galileo-Park.

Kulturgut Schrabben Hof

Die Kleinkunstbühne des Kulturgutes Schrabben Hof bietet in einem besonderen Ambiente ein vielseitiges Programm mit renommierten Künstler aus den Bereichen Theater, Musik, Literatur und Kunst. Und mit Museum, Tenne, Trödelscheune und nostaligischen Café noch vieles mehr . . .

Pumpspeicherwerk Rönkhausen

frei zugänglich / immer geöffnet

Seit 1969 stabilisiert das Pumpspeicherwerk (PSW) Rönkhausen das Stromnetz und gleicht den schwankenden Bedarf von Industrie und Bevölkerung aus. Eine Technik, die mit Blick auf immer mehr Strom aus Wind- und Sonnenenergie zunehmend wichtiger wird.

Rhein-Weser-Turm

frei zugänglich / immer geöffnet

Wer auf verschlungenen und stillen Pfaden seinen Wanderweg durch den Wald sucht, wer im Winter auf Skiern durch die verschneite Landschaft gleitet, findet auf dem Kamm des Rothaargebirges einen einladenden Ort zum Verweilen und Rasten, den Rhein-Weser-Turm

Wilzenberg mit Wilzenbergturm 658 m über NN