Wasserschloß Neuenhof und Stilleking - eine Wanderung durch die Kulturgeschichte -ABGESAGT

Naturparkführung am in Lüdenscheid

Das Wasserschloß Neuenhof zählt zu den geschichtsträchtigsten Orten des Märkischen Kreises. Urkundlich bereits1326 erstmals erwähnt, haben über Jahrhunderte verschiedenen Adelsfamilien den Talraum und die angrenzenden Hochflächen ,,Stilleking" geprägt. Heute grasen 25 Heckrinder auf dem ehemaligen Truppenübungsplatz. Naturparkführer Alexander Neumann nimmt sie mit auf eine Reise durch die Geschichte. Vom Schloß Neuhof, über den ,,Stilleking", Homertturm und Gerichtslinde, überall erwarten sie spannende, teils skurrile Erzählungen.

Die Wanderung beginnt und endet am Parkplatz "Bunte Brücke", Neuenhofer Straße in 58507 Lüdenscheid. Sie führt über unbefestigte Forstwege und Pfade. Am Homertturm besteht die Möglichkeit zur Einkehr. Die Gesamtlänge beträgt rund 8 km.

Schwierigkeit: mittelschwer

Länge: 8 km

Sonntag, 20.09.2020 14:00 - 17:00 Uhr

Sonntag, 25.10.2020 14:00 - 17:00 Uhr

Kinder/Jugendliche:kostenfrei

Hinweis: Eine Anmeldung ist erforderlich

Bitte berücksichtigt, dass zum Schutz in der Corona-Zeit alle Führungen anmeldepflichtig und auf 10 Teilnehmer beschränkt sind.

Eine Anmeldung ist per E-Mail unter christina.ermert@npsr.de / sabine.hochstein@npsr.de oder telefonisch unter +49 2974 9691838 erforderlich.

Die Führung findet unter den Auflagen der Corona-Schutzverordnung statt. Bitte vergewissern sie sich kurz vor der Führung auf der Homepage des Naturparks, ob die Führung stattfindet

Naturpark Sauerland Rothaargebirge e.V.
Johannes-Hummel-Weg 2
57392 Schmallenberg