Tief hinab und hoch hinauf

Naturparkführung in Winterberg-Altastenberg

Impressionen aus dem Sauerland
Impressionen aus dem Sauerland - © Tourismus NRW e.V.

Im Mittelpunkt dieser abwechslungsreichen Tour stehen die idyllischen Täler rund um Winterberg-Altastenberg und die Quellen der Renau und der Lenne. Der Höhepunkt aber ist der Kahler Asten mit seinen 842 Metern.

Zu einer Wanderung tief hinab in idyllische Täler und hoch hinauf auf den bekanntesten Berg der Region lädt der Naturpark Sauerland Rothaargebirge ein.

Der zertifizierte Natur- und Landschaftsführer Günter Hauers führt Dich dabei zunächst in das Tal der Renau, wo Du mit etwas Glück das gefleckte Knabenkraut, eine wilde Orchideenart, findest. Ein Holzsteg führt die Wanderer weiter über den Bachlauf der Renau, bevor es hinauf auf den Kahlen Asten geht. Mit seiner Heidelandschaft, der Lennequelle und der fantastischen Fernsicht vom Astenturm ein absolutes Highlight.

Gewandert werden ca. 4 Stunden (12 Kilometer) von Altastenberg durch das Renautal bis zum Kahlen Asten und zurück durch das Lennetal. Die mittelschwere Wanderung beginnt um 11 Uhr am Start- und Zielpunkt Haus des Gastes in Altastenberg (Renauweg 23, 59955 Winterberg.

Hinweise:

Um wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk wird gebeten

Montag, 17.08.2020 11:00 - 15:00 Uhr

Montag, 07.09.2020 11:00 - 15:00 Uhr
Montag, 19.10.2020 11:00 - 15:00 Uhr

Kinder / Jugendliche: kostenlos

Hinweis: Eine Anmeldung ist erforderlich

Vorverkaufsstellen:

Bitte berücksichtige, dass zum Schutz in der Corona-Zeit alle Führungen anmeldepflichtig und auf 10 Teilnehmer beschränkt sind.

Eine Anmeldung ist per E-Mail unter christina.ermert@npsr.de / sabine.hochstein@npsr.de oder telefonisch unter +49 2974 9691838 erforderlich.

Die Führung findet unter den Auflagen der Corona-Schutzverordnung statt. Bitte vergewissere Dich kurz vor der Führung auf der Homepage des Naturparks, ob die Führung stattfindet.

Naturpark Sauerland Rothaargebirge e.V.
Johannes-Hummel-Weg 2
57392 Schmallenberg