Aktionstag im neuen Naturpark-Infozentrum

Gemeinsam mit der Wisent Welt Wittgenstein und der Stadtjugendpflege Bad Berleburg veranstaltete der Naturpark Sauerland Rothaargebirge einen spannenden Aktionstag im neuen Naturpark-Infozentrum.

Vom 06.10.2019 bis zum 11.10.2019 fand im Rahmen der Eröffnung des Naturpark-Infozentrums eine Projektwoche statt. Der 10.10.2019 stand ganz im Zeichen der Natur. An diesem Tag warteten vielfältige Aktionen auf die eingeladenen Kindergärten und Schulen.

Von der Wisent Welt Wittgenstein konnten die Kinder einiges über die starken Tiere lernen und Ihr Wissen im Anschluss bei einer kleinen Wisent-Rallye auf die Probe stellen. Mit der Stadtjugendpflege Bad Berleburg konnten sich die Kinder ihre eigenen Wisente basteln. Bei Christina Ermert und Marie Sprenger vom Naturpark Sauerland Rothaargebirge bestand die Möglichkeit, selbst kreativ zu werden. An dieser Station konnten die kleinen Entdecker Kastanien-Männchen basteln, Bilder malen und ihre eigene Kresse pflanzen. Mit viel Neugier entdeckten die Kinder auch den interaktiven Tisch des Naturparks Sauerland Rothaargebirge und probierten die verschieden Optionen und Spiele aus.

Aufgabe für die Kinder war es sich bei jeder erledigten Station einen Stempel abzuholen, um am Ende eine kleine Belohnung zu erhalten. Um 12 Uhr verließen alle Kinder das Bürgerhaus mit einer Medaille um den Hals und einem breiten Lächeln im Gesicht.