Informationsveranstaltung Naturtourismus NRW "Sehnsuchtsziel Natur"

Bei diesen Netzwerkveranstaltungen handelt es sich um ein Gemeinschaftsprojekt der Naturparke Sauerland Rothaargebirge, Arnsberger Wald, Diemelsee und der Tourismusverbände Sauerland und Siegen-Wittgenstein sowie des Sauerländischen Gebirgsvereins, in dem der Frage zur Optimierung der gemeinsamen Natur-(führungs)angebote nachgegangen wird.

Sonnenuntergang im Melbecketal
Sonnenuntergang im Melbecketal - © Kerstin Berens

Ziel des Projektes „Sehnsuchtsziel Natur“ ist die Förderung und Entwicklung des nachhaltigen Naturtourismus in Nordrhein-Westfalen. Im Rahmen dieses Projektes finden Informationsveranstaltungen zur Verbesserung bestehender und die Entwicklung neuer naturtouristischer Produkte sowie eine nachhaltige Vernetzung der im Naturtourismus in Nordrhein-Westfalen beteiligten Akteure statt.

Die wichtigsten Inhalte auf einen Blick:

• Anforderungen des Marktes: Was will der Gast?
  • Leistungen der Projektpartner im Kontext von Naturführungen: Was wollen wir für Sie tun?
  • Welchen Herausforderungen müssen wir uns stellen?
  • Auf welchen regionalen Besonderheiten bauen unsere Angebote auf?
  • Unsere Angebote: was funktioniert schon gut?
  • Wo stoßen wir an Grenzen in Bezug auf Angebotsgestaltung, Marketing und bei der Kooperation mit Partnern?
  • Was ist zu tun? Wie geht es weiter?

Zielgruppe: Natur-, Wander-, Landschaftsführer sowie Mitarbeiter von Naturschutzorganisationen

Anerkennung: Die Veranstaltung wird als Fortbildung von Natur- und Landschaftsführern durch die Natur- und Umweltschutzakademie (nua) anerkannt. Bringen Sie zur Veranstaltung einfach Ihr Fortbildungsheft mit!

Anmerkung: Es finden drei Informationsveranstaltungen mit den gleichen inhaltlichen Schwerpunkten statt. Daher ist der Besuch nur eines Termins empfehlenswert. Suche Sie sich den für Sie am besten geeigneten Termin aus!

Folgende Termine stehen zur Auswahl:

• 21.04.2018 in Kreuztal
  • 28.04.2018 in Olsberg
  • 29.04.2018 in Möhnesee

Anmeldung: Um eine Anmeldung über die Geschäftsstelle des Naturparks Sauerland Rothaargebirge wird bis spätestens 19.04.2018 gebeten.

• Tel.: 02974 9691838
  • Fax: 02974 9691839
  • E-Mail: info@npsr.de
  • Briefpost: Johannes-Hummel-Weg 2, 57392 Schmallenberg