17.-21.Mai 2018

Kultur Pur

Bei der 28. Ausgabe des Zeltfestivals erwarten die Besucher musikalische Highlights vor fantastischer Naturkulisse.

Kultur Pur bei Nacht
Kultur Pur bei Nacht - © Kultur!Büro. des Kreises Siegen-Wittgenstein

Seit 1991 zieht das internationale Theater- und Musikfestival KulturPur jährlich zu Pfingsten rund 50.000 Besucher aus ganz Deutschland auf die Ginsberger Heide bei Hilchenbach. Eine Beliebtheit, die sich sicherlich aus der Naturkulisse des Naturparks Sauerland-Rothaargebirge, dem familiären Charme und durch die beeindruckende Zelttheaterstadt ergibt. Vor allem aber, weil das Festival auch  in diesem Jahr wieder mit hochkarätigen Showstars aufwartet. Dabei bedienen das Organisationsteam rund um Festivalleiter Jens von Heyden verschiedene Musikgenres – von Pop, Rock über Klassik bis hin zu elektronischer Musik.

Was für die Fans das Konzert oder die Show am Abend ist, ist für Familien und Ausflügler der KulturPur-Nachmittag. Hier bieten viele kleine Shows den Besuchern jede Menge Hochkarätiges von lustig bis abenteuerlich. Die Zutaten für diesen beliebten „Umsonst und Draußen-Mix“ sind auch 2018 mit viel Liebe zum Detail ausgesucht.

Weitere Infos zum Festival und zum Programm finden Sie hier

Datum:17. bis 21. Mai 2018

Treffpunkt: Ginsberger Heide bei Hilchenbach

Tickets zu allen Veranstaltungen gibt es bei der Sparkassen-Hotline von ProTicket (01803 742654) oder über folgende Seite.