Steigerhaus am Philippssstollen in Olsberg als außerschulischer Lernort

Bauarbeiten zum Leader Projekt haben begonnen

Lore
Lore - © Pixabay

Noch in diesem Jahr wird das „Steigerhaus am Philipsstollen“ eröffnet.

Das Leader-Projekt wurde im Juni 2017 bewilligt und die Bauarbeiten haben bereits begonnen.

Das Steigerhaus ist Bildungspartner des NRW Schulministeriums und der Natur- und Umweltschutz-Akademie NRW (NUA). Beide Partner setzen eine hohe Qualifizierung der Akteure für eine erfolgreiche Zusammenarbeit voraus.

Dieser Außerschulische Lernort im Naturpark Sauerland-Rothaargebirge soll in den Bereichen Geologie, Artenvielfalt, Geschichte, Fließgewässerökologie sowie zur Förderung von Sprach- und Lesekompetenz für Kinder und Jugendliche, insbesondere mit Migrationshintergrund, und der Entwicklung von Regionalbewusstsein, geographischer Identität und lokaler Sozialisation dienen und Treffpunkt für die Besucher des Phillipsstollens und Startpunkt für Kulturelle Wanderangebote sein.