Aktuelles aus unserem Naturpark ....

Zertifizierung der Grundschule Hallenberg zur ersten Naturparkschule

Große Aufregung herrschte am Morgen des Zertifizierungstages bei den Kindern in der Städtischen Grundschule Hallenberg, denn Besuch hatte sich angemeldet. Grund war die Zertifizierung zur ersten Naturparkschule des Naturparks Sauerland-Rothaargebirge. In einer kleinen Feierstunde wurde die Urkunde überreicht.

Mit mobilitätseingeschränkten Kindern aktiv den Wald erforschen – Das neue Waldlabor des Naturparks Sauerland-Rothaargebirge macht´s möglich

Den Geräuschen des Waldes lauschen, kleinste Waldtiere unter die Lupe nehmen oder sein eigenes Waldparfum herstellen – Das neue Waldlabor des Naturparks Sauerland-Rothaargebirge ermöglicht die Erforschung des Waldes für Gruppen mit oder ohne mobilitätseingeschränkten Kindern.

Osterbrauch in Attendorn

Kaum liegen die Karnevalstage mit ihrer mehr als 400jährigen Geschichte hinter uns, steht abermals ein Traditionsfest an: Das Osterfest. Bevor es jedoch soweit ist, wird in Attendorn – wie in vielen anderen Gegenden - eine ganz besondere Tradition gepflegt.